20/04/2025

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Pão, Pão, Pão, Pão…

No dia 21 de março, comemora-se o dia do pão francês; mas, saiba você que este tipo de pão aqui no Brasil tem diversos nomes.

Veja como este tipo de pão é chamado em diferentes regiões do Brasil:
  • Distrito Federal: pão francês
  • Bahia e Minas Gerais: pão de sal
  • Rio Grande do Sul: cacetinho
  • Ceará: carioquinha
  • Rio Grande do Norte: pão de água
  • Pernambuco: pão de Jacó
  • São Paulo: pão filão

Sua receita é uma derivação do “baguette” francês, Brasileiros mais abastados viajaram para o país da Tour Eiffel”. e trouxeram na bagagem o que aprenderam com os padeiros daquele país.

Segunda a Associação Brasileira da indústria de panificação e confeitaria – ABIP o Pão Francês é o preferido dos Brasileiros.

Algumas pesquisa apontam que o Brasileira chega a consumir 34 quilos de pão por ano.

Várias maneiras e preparos são usadas para oferecida a delícia francesa. seja na chapa, com requeijão na entrada e na saída e varias outras

O pão nosso de cada dia é e sempre será uma delicia para os brasileiros.

 

Pesquisa de texto: Paco Mariano

 

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