No dia 21 de março, comemora-se o dia do pão francês; mas, saiba você que este tipo de pão aqui no Brasil tem diversos nomes.
- Distrito Federal: pão francês
- Bahia e Minas Gerais: pão de sal
- Rio Grande do Sul: cacetinho
- Ceará: carioquinha
- Rio Grande do Norte: pão de água
- Pernambuco: pão de Jacó
- São Paulo: pão filão
Sua receita é uma derivação do “baguette” francês, Brasileiros mais abastados viajaram para o país da Tour Eiffel”. e trouxeram na bagagem o que aprenderam com os padeiros daquele país.
Segunda a Associação Brasileira da indústria de panificação e confeitaria – ABIP o Pão Francês é o preferido dos Brasileiros.
Algumas pesquisa apontam que o Brasileira chega a consumir 34 quilos de pão por ano.
Várias maneiras e preparos são usadas para oferecida a delícia francesa. seja na chapa, com requeijão na entrada e na saída e varias outras
O pão nosso de cada dia é e sempre será uma delicia para os brasileiros.
Pesquisa de texto: Paco Mariano
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