No dia 21 de março, comemora-se o dia do pão francês; mas, saiba você que este tipo de pão aqui no Brasil tem diversos nomes.
- Distrito Federal: pão francês
- Bahia e Minas Gerais: pão de sal
- Rio Grande do Sul: cacetinho
- Ceará: carioquinha
- Rio Grande do Norte: pão de água
- Pernambuco: pão de Jacó
- São Paulo: pão filão
Sua receita é uma derivação do “baguette” francês, Brasileiros mais abastados viajaram para o país da Tour Eiffel”. e trouxeram na bagagem o que aprenderam com os padeiros daquele país.
Segunda a Associação Brasileira da indústria de panificação e confeitaria – ABIP o Pão Francês é o preferido dos Brasileiros.
Algumas pesquisa apontam que o Brasileira chega a consumir 34 quilos de pão por ano.
Várias maneiras e preparos são usadas para oferecida a delícia francesa. seja na chapa, com requeijão na entrada e na saída e varias outras
O pão nosso de cada dia é e sempre será uma delicia para os brasileiros.
Pesquisa de texto: Paco Mariano


More Stories
Taboão da Serra inaugura quatro novas escolas para zerar fila por vagas em crechesTaboão da Serra inaugura quatro novas escolas para zerar fila por vagas em creches
Taboão da Serra é reconhecida com o Selo CAIXA de Gestão Sustentável